Observatório Ibérico de Energia
  • Observatório
      • Back
      • 3ª Série
      • Colaborações
  • Artigos
      • Back
      • Lista
  • Envios
      • Back
      • Recentes
      • Arquivo
  • Gestão
Procurar - 1
Pesquisa / Filtragem
Pesquisa de Texto
Resultado da pesquisa
Assunto
Fim de pesquisa
Filtros alterados, clique para enviar quando terminar
Resultados 581 - 590 de 634
1
2
Pág. 59 de 64

Consumidores

Assunto
Comunidades
Numero
487
Assunto (código)
030_Comunidades
segunda-feira, 21 setembro 2020

Tenho muitas desconfianças nas organizações de consumidores, sobretudo porque os interesses de quem as paga muitas vezes saiem à superfície (veja-se o exemplo da DECO).

Esta envia-me M.B.S.,em quem tenho toda a confiança e estima:

http://www.beuc.eu/publications/seven-member-states-oppose-ambitious-eu-plans-help-consumers-eat-healthier-food/html

mas pode haver gato a fazer de coelho.....

reduzir a carne e só comer

Assunto
Comunidades
Numero
480
Assunto (código)
030_Comunidades
quinta-feira, 10 setembro 2020

se for certificada e com denominação de origem, é um bom princípio.....

https://www.commondreams.org/views/2020/09/09/something-rotten-big-meat-inc

para alterar a lógica da massificação e criar pontes para a manutenção da ruralidade, e das suas lógicas e continuidade.

Chicharos

Assunto
Comunidades
Numero
468
Assunto (código)
030_Comunidades
terça-feira, 25 agosto 2020

Já fiz uma comunicação sobre esta leguminosa no Festival, e curiosamente soube, na altura, que em Espanha consideram-na responsável por muitos problemas de saúde e até mortes.

A história é "tortuosa", de facto está ligada a pobreza mais extrema e como todos os alimentos sem uma dieta variada pode ser fatal.

Mas vamos lá ao:

https://jornalsabores.com/chicharos-com-bacalhau-assado/

 

 

Agro-alimentar

Assunto
Comunidades
Numero
467
Assunto (código)
030_Comunidades
segunda-feira, 24 agosto 2020

No âmbito de um interessante documento que recebi da Campo Aberto, do J.C.M. que só hoje li com atenção, andei a dar algumas voltas, e encontrei este documento, que já tinha usado, e que tem que ser completado e acrescentado:

https://tradicional.dgadr.gov.pt/pt/produtos-por-regime-de-qualidade/dop-denominacao-de-origem-protegida

que me parece uma base para articular as lógicas de produção industrial/artesanal e de uma economia sustentável assim com alteração das lógicas agrícolas e agro-pastoris actuais, e incremento da biodiversidade.

É para aqui que deveriam ir os fundos e dinheiros que vamos receber....

 

Arqueologia Industrial e +

Assunto
Comunidades
Numero
467
Assunto (código)
030_Comunidades
segunda-feira, 24 agosto 2020

A propósito de uma útil entrevista de José Manuel Cordeiro Lopes ao História do J.N. fui encontrar esta:

https://apaiassociacao.wixsite.com/apai

que é outra das áreas onde não se desprezariam fundos.

Essa e os nossos palácios e casas senhoriais a cair aos pedaços, só em Lisboa há vários!

 

Uma amiga que continua

Assunto
Comunidades
Numero
466
Assunto (código)
030_Comunidades
domingo, 23 agosto 2020

Tenho recebido muitas mensagens sobre a Carmo Bica, que me deixam comovido. Era e continuará a ser muito amada.

De Barcelona comunica-me o Fernando Caldeira

https://www.facebook.com/100000116103721/posts/4722509784429512/?sfnsn=mo&extid=LFtvivRat2eDGa3r

não tenho facebook, mas chego a este!

E também me envia o filme anexo, que mostra as articulações entre a ganadaria, ambientalmente sustentada, a produção e a alimentação.

Entre amigos, com um copo de vinho, umas tiras de pata negra, e o futuro a passar.

NOTA

O filme não se deixa anexar. É um notável documento sobre todos estes temas que a Carmo cultivava. Quem quiser o envio!

O que comemos

Assunto
Comunidades
Numero
465
Assunto (código)
030_Comunidades
quinta-feira, 20 agosto 2020

como já aqui repeti, é o que jogamos ao lixo....

https://www.theguardian.com/environment/2020/aug/17/microplastic-particles-discovered-in-human-organs

saí mais uma dose de micro-plásticos para a mesa do canto....

Carne e soja

Assunto
Comunidades
Numero
464
Assunto (código)
030_Comunidades
quarta-feira, 19 agosto 2020

pois, esta hoje vem para aqui.

O que comemos reflecte-se no ambiente:

https://amazonia.org.br/2020/08/dois-tercos-do-desmatamento-na-amazonia-e-no-cerrado-vem-de-apenas-2-das-fazendas-de-gado-e-soja/

ou melhor destrói o ambiente.....

Já não temos

Assunto
Comunidades
Numero
463
Assunto (código)
030_Comunidades
terça-feira, 18 agosto 2020

o que comer....

https://www.commondreams.org/news/2020/08/17/activists-demand-bolder-efforts-address-pollution-after-scientists-find

deitámos dejectos no prato!

ou pior:

https://amazonia.org.br/2020/08/peixes-mais-consumidos-no-amapa-estao-contaminados-pelo-mercurio-do-garimpo/

....

Parque das Nações

Assunto
Comunidades
Numero
457
Assunto (código)
030_Comunidades
segunda-feira, 10 agosto 2020

Fiz parte de um grupo de trabalho, que tinha vários notáveis, que reuniu 2 vezes, no actual edíficio da RTP.

Depois da 2ª reunião fomos todos dispersados, eu depois de um tempo a olhar para as paredes, dividia o gabinete com Mário Ruivo, fui destacado para a Educação Ambiental, e mudei-me para o gabinete do Serra Lopes.

As reuniões tinham estabelecido um programa de acção, de descontaminação e recuperação de materiais incompatível com os prazos... e por isso....

Denunciei por várias vezes, embora tivessemos um contrato leonino que proibia tudo e mais alguma coisa, .... que as descontaminações não estavam a ser adequadas, até escrevi que um poltergeist estava debaixo de algumas construções do Parque das Nações....

Hoje, já é repetido, o artigo está fechado, todavia, aqui:

https://www.publico.pt/2020/08/10/local/noticia/estudo-aponta-residuos-perigosos-novas-obras-parque-nacoes-1927416

diziam lá está o capitão tempestades.... era eu!

  • Início
  • Anterior
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • Seguinte
  • Fim

moinho

© 2018 - 2025 Observatório Ibérico de Energia ®