Raia e sustentabilidade
pois temos bons parlantes, mas infelizmente pouca obra:
https://eltrapezio.eu/es/espan
e a raia se vai vaciando....
Italia era bellissima!
Roma é tanto bella!!!
este é o tipo de projecto/investimento que parece bonito, mas:
https://greensavers.sapo.pt/ro
tenho, tantas, tantas dúvidas.... faz-me lembrar uma conversa recente em que eu dizia que mais renováveis, mais, não iriam diminuir a produção da partir dos fósseis....só uma alteração, profunda da lógica e das características de dito crescimento, assente em valores de não produção, mas sim de poupança e conservação/eficiência o poderão fazer, e claro mudar o paradigma. Mas, já, não vamos a tempo. A casa está a cair.
uma treta
nada, nada, ou melhor para o ganhócio tudo, tudo é verde!:
https://euipo.europa.eu/ohimportal/en/web/guest/-/news/green-eutm-study-1
só para as mais valias, é que nada, nada é mesmo verde!
há quase 30 anos, quase 30!
que este relatório, que não encontrou (então?) empresários à altura e encontrou um ministro muito, muito bera, dizia:
https://arquivos.rtp.pt/conteudos/relatorio-de-michael-porter-sobre-a-economia-portuguesa-2/
o que a notícia abaixo ora diz que será feito....
talvez daqui a 10 anos possamos comentar.....
café!
mais até que chocolate (negro e com garantias de caminho!) é o meu pó principal!
https://www.theguardian.com/environment/2023/feb/10/single-use-coffee-pod-environment-impact-better
claro que procuro reduzir e usar o menos poluente.....
Uma opinião de relevo e que não
perde uma:
https://www.dn.pt/opiniao/ja-basta-de-destruirem-a-nossa-arquitectura-industrial-15826435.html
obrigado Paulo e um forte abraço!
porcos industriais em massa
Que vão destruindo a ruralidade e são os maiores inimigos do extensivismo e do pata negra, embora a maioria, e os chinas desde logo, comam as suas febras como se foram pata negra ou porco preto.
https://www.theguardian.com/environment/2023/feb/06/pigs-spain-pork-revolution-backlash
lamento desiludir-vos o verdadeiro só em locais apropriados ou em lojas gourmet, ou de luxo. O que se come por aí, em geral, é do piorio....então acham que há porco preto por todo o lado?
Atentado património
Foi um atentado, inqualificável, ao património urbano e à obra de um dos nossos maiores.
" A Sociedade Nacional de Belas-Artes tem a honra de convidar para o evento
"Nadir Afonso: um universo na arquitetura e na pintura", no dia 11 de fevereiro às 15h00 no Auditório da SNBA. 15h00 - Abertura com o Presidente da Sociedade Nacional de Belas Artes de Lisboa João Paulo Queiroz. Apresentação do livro A Panificadora de Vila Real de Nadir Afonso: Crónica de uma demolição e mesa redonda com a presença da Presidente da Fundação Nadir Afonso Laura Afonso, do arquiteto e professor da Faculdade de Arquitetura da Universidade de Lisboa Michel Toussaint, da Professora Doutora Mila Simões de Abreu, do realizador José Paulo Santos, do professor da Faculdade de Belas-Artes da Universidade de Lisboa Luís Jorge Gonçalves, da arquiteta Ana Morgado e do membro da direção da Sociedade Nacional de Belas Artes, Cláudia Matoos. 16h20 - Visionamento do filme com 143 prémios em Festivais Internacionais: 1965, PANREAL | Um edifício de Nadir Afonso, do realizador José Paulo Santos. Duração 80 minutos."
Já vi, e a minha alma ficou mais pequena, mas também maior com os que defendem o património e a sua memória.
Açucar, droga aditiva
pois, nem mais.
A leitura do interessante livro sobre dependências (alimentares e claro ao dito!, pior que a coca) "Junk Food", que julgo já aqui falei, de Emilie Gleason, conduz-me a este:
https://paris-6-psychologue.com/sucre-enquete-sur-lautre-poudre-de-bernard-pellegrin/
que é de outro nível "teórico" e também recomendo.