Base dados
Esta, com muitas, muitas dúvidas é de toda a utilidade:
"GIview é uma base de dados EUIPO para pesquisar todas as indicações geográficas protegidas a nível da União Europeia.
A Glview contém também informação detalhada sobre Indicações Geográficas não comunitárias, protegidas na UE através de acordos bilaterais e multilaterais, e sobre as IG comunitárias protegidas em países terceiros."
Com o problema de misturar alhos e bugalhos....mas sempre dá algumas indicações.... Obrigado J.S.
Chocolates
depois de ler o livro de Mark Bittman só pensamos em deixar, deixar mesmo, de comer.... eu já deixei outras coisas, os flocos do pequeno almoço, por ex. pior que carne!
https://www.freedomunited.org/
mas claro temos que seleccionar.... chocolates só com duplo ou triplo registo.....
Ilhas
Em busca de dossier sobre renováveis nos Açores em 30/5 (não encontrei para distribuir, mas também para quem conhece o tema não traz grande novidade) encontro este curioso artigo:
que me remete para este EXCELENTE, que estou a ler e saborear!
https://www.goodreads.com/book/show/48932367-animal-vegetable-junk
quem me diria que tudo é comida ou daí resulta, há alguns anos não me levaria a crer.....
In memorium
Trabalhei em Curitiba, vi o sistema de transportes revolucionário, o ligeirinho, o projecto de troca de "lixo" por alimentos e novos sistemas de recuperação desses, a transformação de lixeiras em jardins, a cidades/café em movimento, e um homem de genialidade. Com Helena Roseta fomos seus anfitriões em Lisboa, e apresentámos algumas das suas ideias.
esta é uma das notícias que encontro delicadas. R-I.P.
Monsanto
de um jornal confidencial, um bom artigo, também e sobretudo pelo interlocutor da jornalista!
muitas outras estória há sobre Monsanto.....
Aldeias
Tenho apreço, pessoal, pelo Guilherme, que sempre nos brinda com doutos artigos, este vale trazê-lo aqui:
https://www.dn.pt/opiniao/uma-aldeia-perdida-13729154.html
um dos Vencidos da Vida....
Carta do Património
Peixe
dá prazer, raro é certo, ler um artigo notável, de vários pontos de vista, como este:
https://www.publico.pt/2021/03/31/infografia/sarrajao-atum-alternativo-sustentavel-591
o peixe, também tem que ter limites.
porcos e etc
Acabado de ler "Cochons" de Erik Orsenna, leio vários artigos no la Repubblica que vão nessa linha:
nada do que é intensivo é saudável. É preciso recuperar práticas tradicionais.E regressar à agro-pastorícia.
Se fosse só assim....
era muito, muito fácil.....
https://www.nytimes.com/2021/04/22/books/review/the-climate-diet-paul-greenberg.html
ou talvez não...